我们在新加坡的历史

自1893年以来,随着我们继续投资新加坡的技术和资产,我们的业务范围不断扩大。

文章

我们在新加坡的历史

早期历史

埃克森美孚(ExxonMobil)在新加坡的历史始于1893年,在罗宾逊码头(Robinson Quay)成立了真空油公司(Standard Oil拥有多数股权),该公司主要以美孚石油(Mobil Oil)品牌销售煤油和润滑油。

真空机油后来成为标准机油的子公司,标准机油于1916年在Collyer Quay的联合大厦成立办事处。不久之后,“飞马”或“飞马”徽标在新加坡首次露面,尤其是在销售润滑油的商店的招牌上。

真空机油于1931年与纽约标准石油公司(Socony)合并,成为标准真空石油公司,简称Stanvac。

战后历史

斯坦瓦茨(Stanvac)的行动在1942年日本入侵后停止,但在第二次世界大战后于1945年恢复。 它于1948年开始航空供应业务,并于1949年开设了第一家加油站。

到1958年,它已经有200多名员工在乌节路的Shaw House工作。 1961年,它在Stangas之下引入了瓶装烹饪气体,当年销售了2000瓶。

但到了1962年,Stanvac被拆分-新加坡和马来西亚的所有资产都转移到了新泽西州的标准石油公司(又名Esso)。 Pegasus徽标被Esso椭圆形取代,Stangas成为Essogas。

同时,Stanvac的其他前合伙人成立了美孚石油马来西亚有限公司。 到1964年,它在巴西班让建立了第一个美孚服务站,一年后又扩大到14个。

1963年,美孚开始进行炼油,并于1966年在裕廊的先锋路实现了其第一座日产量为18,000桶/日的炼油厂。 到1970年代后期,其提炼能力提高了10倍,达到180,000 bpd,如今,这座现代化工厂的铭牌产能已超过300,000 bpd。

到60年代后期,埃索也开始从事炼油业务,于1970年在Pulau Ayer Chawan(现称裕廊岛)上建立了一个90,000 bpd的炼油厂。该工厂目前的铭牌产能超过290,000 bpd。

从1980年代到今天

美孚和埃索继续提高其炼油能力,并在1980年代和1990年代增加了更多的下游石化产品和润滑油设施。

到1993年,美孚公司已经建造了加氢裂化器以及催化重整器和芳烃装置。 同年,埃克森美孚化学公司还宣布了在阿依查旺岛(现为裕廊岛)建立芳烃综合设施和加氢处理厂的计划。

1997年,埃索(Esso)和美孚(Mobil)都宣布了在各自站点上购买新饼干的计划,并于1999年将埃克森公司(Exxon Corporation)和美孚(Mobil)公司合并。 此后,在埃克森美孚的所有权下,他们在这里的所有设施合并在一起。

两家公司都拥有互补的全球资产和技术,因此埃克森美孚决定在句容岛建立一个新的,最先进的石化厂,该工厂将与句容岛和先锋路的现有炼油和化工业务完全整合。 这个新工厂于2001年启动,并于2002年作为新加坡化学工厂投产,其中包括埃克森美孚在新加坡的第一台蒸汽裂解装置。

2007年,埃克森美孚(ExxonMobil)破土动工,扩建了第二座世界级的蒸汽裂解装置和相关的衍生装置,以与炼油厂和石化厂完全整合。 扩建后的数十亿美元的新加坡化工厂于2013年启动。扩建后,新加坡的综合精炼和石化综合厂目前是埃克森美孚公司全球最大的生产基地。

在新加坡,我们还拥有埃索(Esso)品牌的广泛服务站网络,并为许多家庭提供气瓶烹饪气体(LPG)。 我们还为新加坡及周边地区的商业市场提供工业,航空和船舶燃料和润滑油,以及液化天然气。

如今,我们已成为新加坡最大的外国投资者之一,在新加坡的资产超过200亿新元。

相关内容

埃克森美孚在新加坡

埃克森美孚亚太有限公司 有限公司是新加坡最大的外国投资者之一,在新加坡的资产超过250亿新元。

Article 我们是谁

润滑油厂

提升分子的价值,为消费者创造有用的润滑剂产品。

Article 我们是谁

新加坡炼油厂

新加坡炼油厂的日产量约为592,000桶,是埃克森美孚公司全球最大的炼油厂。

Article 我们是谁

燃料码头

Article 我们是谁

了解耀斑

Article 我们是谁