水管理

埃克森美孚(ExxonMobil)力求不断改进水管理策略的制定和实施,同时考虑质量和可用性等因素。

报告

在这篇文章中

水管理

淡水管理

保护和保存淡水资源涉及了解地方一级的供需趋势,并采取适当措施解决对水质和水量的任何潜在影响。 在我们的整个项目和运营过程中,埃克森美孚致力于谨慎利用淡水资源。

我们的水管理标准适用于我们的上游和下游业务,并帮助埃克森美孚管理水质和水量问题。 从上游角度看,该标准要求进行风险评估,包括在项目开发阶段评估当地水资源和潜在的缓解措施。 对于下游业务,如果该国没有标准或没有比我们的内部规范更严格的标准,则该标准有助于确保我们符合内部排放标准。

我们不断努力以增进对耗水量的理解,包括何时何量。 通过使用IPIECA(全球石油和天然气工业协会,解决环境和社会问题)开发的最新版本的水工具,我们确定了我们37%的主要运营地点都位于潜在缺水的地区。 因此,我们奉行针对特定地点的管理策略,例如部署节水技术,使用替代水源,回收市政和工业废水,用劣质水源替代和收集雨水。

在我们的上游陆上作业中,水消耗主要与水力压裂有关,水力压裂利用水压在地下深层的岩石中产生小裂缝或裂缝,从而使石油或天然气可以流到井中。 该行业拥有60多年的技术经验,安全仍然是重中之重。 流域的用水量因地质和储层特征以及钻井和完井设计的优化而有所不同。

了解更多有关产生一夸脱油当量能量需要多少水的信息

绩效与举措

2017年,我们运营的淡水净消耗量为3亿立方米,比2016年的2.9亿立方米增加了约4%,自2011年以来下降了约20%。埃克森美孚的淡水总消耗量包括炼油厂和化工企业的用水量美国的工厂,油气生产和陆上页岩资源开发。

淡水强度是净淡水消耗量与生产量或产量的比率。

图表 —埃克森美孚公司2017年的全球淡水消耗量为3亿立方米。 与我们2016年的全球淡水消耗量相比,这大约增加了1000万立方米。
*我们在性能数据中报告淡水强度和消耗数据。 数据包括从2011年开始的XTO Energy数据。

2017年,埃克森美孚(ExxonMobil)的子公司XTO Energy与美国国家鱼类和野生动物基金会(National Fish and Wildlife Foundation)合作加入了五家石油和天然气公司,以支持德克萨斯州和新墨西哥州二叠纪盆地的保护项目。 Pecos流域保护倡议旨在寻找可解决陆生和水生栖息地恢复,水资源短缺和水质以及与长期保护有关的其他问题的重要保护机会。 参与计划的公司在三年内共承诺投入350万美元,用于地面保护项目。

废水管理

陆上石油和天然气开采活动产生的水通常通过注入深层地下油藏进行管理。 对于海上生产设施,根据适用的法规要求,通过重新注入相关的水库或通过处理并排放到海洋环境中来管理采出水。

照片 —烯烃协调主管Nina Bass在密西西比河上的巴吞鲁日炼油厂进行了水质测试。

对于上游项目,我们的水管理标准概述了最低预期环境绩效和缓解措施。 本标准为减少与开采水的排放质量有关的对地表水,地下水,河口和海水以及对相关生境和使用者的影响建立了规划和设计基础。 对于我们的下游和化工业务,我们努力确保设计新的设施来控制排放的废水的质量。

绩效与举措

聚光灯

减少流向密西西比河的硝酸盐

近年来,由于在墨西哥湾发生的“死区”增加,人们一直在努力调节释放到密西西比河中的硝酸盐的量。 死区或海洋中氧气浓度低的区域可能会对海洋生物造成负面影响。

埃克森美孚位于密西西比河沿岸的巴吞鲁日炼油厂是美国第三大炼油厂。 从2014年开始,我们投资了大约1000万美元用于基础设施建设,以减少从巴吞鲁日废水处理厂输送到密西西比河的硝酸盐。 埃克森美孚的自愿投资远远超出了任何监管要求。

为了响应这些努力,2017年美国环境保护局的墨西哥湾计划宣布埃克森美孚巴吞鲁日精炼厂因减少废水中氮污染的创新而获得了第二名的海湾卫士奖。 该奖项表彰为保持海湾健康和生产力而采取积极步骤的企业。

我们计划通过升级本地废水处理厂,使其能够从流经该设施的水中去除硝酸盐,从而将减少氮污染的重点扩展到蒙大拿州的比林斯炼油厂。

抗震性

地震活动是指某个地区的地震发生或发生的频率。 地震主要是自然过程造成的。

埃克森美孚采用全面的风险管理方法,通过评估与特定地点的地质和地理环境相关的相对风险,来限制我们运营中的诱发地震活动。 我们聘请了一支专家团队,负责评估流体量,地层特征,构造背景,运营经验和当地建筑施工方法等因素。 我们使用计算机建模和其他高级工具来最好地了解当地情况,并最大程度地降低运营的潜在影响。

绩效与举措

我们与学术和政府研究人员以及监管机构合作,分享我们的知识和先进的方法。 例如,埃克森美孚(ExxonMobil)和斯坦福大学(Stanford University)联合开发了一种软件建模工具,以评估诱发地震的潜在风险,并将其免费提供给政府和行业。 监管机构和能源公司正在使用该工具来帮助降低人为地震风险。

我们在2016年和2017年撰写和合着了该领域的20多个演示文稿和出版物。例如,埃克森美孚(ExxonMobil)提供了信息和专业知识,以与州际油气协约和地下水保护委员会一起更新全面的技术和法规报告 。 该报告提供了用于管理诱发地震风险的知识和实践。

埃克森美孚还通过资助斯坦福大学,德克萨斯大学以及阿尔伯塔大学和卡尔加里大学的研究财团,积极开展有关该主题的正在进行的合作研究。 2017年,埃克森美孚与麻省理工学院开始了为期三年的合作。 该计划的目的是增进我们对引起地震活动的基本机制的理解。

相关内容

内容索引(IPIECA / GRI / SDG)

查看我们的内容索引(IPIECA / GRI / SDG),以浏览《 2017年可持续发展报告》中的内容

Report 可持续发展 报告

外部可持续发展咨询小组

埃克森美孚的外部可持续发展咨询小组(ESAP)每年对公司的可持续发展活动进行独立审查,包括本报告。

Report 可持续发展 报告

工作场所安全

埃克森美孚(ExxonMobil)采取了强有力的安全措施来保护我们在全球的人员,设施和运营。 我们将安全期望值继续集成到我们的运营完整性管理系统中,该系统将安全性系统地嵌入到我们的日常运营中。

Report 可持续发展 报告

焦点:致力于不断提高过程安全性

埃克森美孚(ExxonMobil)最近启动了对整个公司使用的过程安全实践的全面审查,以发现改进的机会。

Report 可持续发展 报告

废气排放

埃克森美孚(ExxonMobil)致力于通过减少空气排放量为我们运营所在社区的清洁空气做出贡献。

Report 可持续发展 报告

生物多样性和生态系统服务

埃克森美孚面临在具有敏感特征的各种生态系统中运行的挑战。

Report 可持续发展 报告